スチームオーブンレンジ
本日のメニューは、バナナクッキーとツナロール。
バナナクッキーは、末娘といとこの男の子と二人の
ちびっこシェフに手伝ってもらいました。
材料はホットケーキミックスとバナナとバナナチップ。
混ぜるだけの簡単レシピ。
ちびっこでもお手伝いできます。
バナナチップをいれると味にアクセントができておいしい!
もうひとつは
ツナロール。パン生地はホームベーカリーでつくり
たまねぎとツナをいれてくるくるまいて
包丁でちょんちょん切って、うえにチーズを載せて
焼き上げます。
料理教室で使っているナショナルオーブンレンジ。
スチームエレックNE-SS30。
二次発酵のときは普通はラップをするのですが
スチームで蒸気を出しながら発酵します。
パン作りは面倒くさい。といわれます。
焼きあがったときの、あの香ばしいにおいの誘惑には勝てません。
うーん。デリシャス。
手作りにはまっているこの状態。
いつまで続くのかな?