ホームベーカリーの本
またまたパンを作った。
何だか本格的な食パンが作りたくて。
食パンは、通常よりパン生地の量がおおいので(2斤ぶん)
こねる作業も、机にたたきつけるときも、力が要る。
汗をながしつつも、完成した食パンは、ふかふかでちゃんと膨らんだ。
わー幸せ。だけれど、これがぜーんぶ自動でできホームベーカリーって
あらためてすごいと思った。
粉入れて、水入れてスイッチ押せば、今日一日かけて私がやったこと
全部やってくれて焼きたてパンができるんだもん。
ホームベーカリーを使ったかんたんでおいしいパンが紹介してある本があります。
ホームベーカリーでナチュラルパン―決定版 (主婦の友生活シリーズ―調理器具活用BOOKS)
- 作者: 飯田順子
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2006/04/01
- メディア: 単行本
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
ケーキだって焼けちゃいます。お店に本が置いてあるので
興味のある人は貸し出しもしますよ!